Будь счастлив с

Чемоданом!
+7 727 346 8220 info@chemodan.kz
  • Курсы валют:
  • 1 USD - 336 KZT
  • 1 EUR - 392 KZT
5 самых недоступных мест на Земле

 

Портал LoveOpium составил топ-5 таких загадочных мест.

№1. Остров Сокотра, Йемен

 

Остров Сокотра — одно из прекраснейших и удивительных мест на планете! Большинство представителей местной флоры и фауны (все наземные моллюски, обитающие здесь, 90% рептилий и треть растений) — эндемики, не встречаются больше нигде на Земле.

 

 

 

Остров входит в состав государства Йемен и расположен на расстоянии 250 км от Африки и 350 км от Аравийского полуострова. Огромнейшее биологическое разнообразие и белоснежные пляжи — вот краткое описание этого чудесного места.

 

 

 

Долгое время Сокотра была недоступна для натуралистов, а теперь сюда приезжают исследователи со всех уголков планеты. Экотуризм — одно из популярных направлений развития для Сокотры. Остров знаменит своими уникальными экзотическими ландшафтами. На Сокорте произрастают около 800 видов растений. По словам ученых, флора Сокорты — уникальное наследие древнейших времен, здесь выжили такие виды, которые уже давно вымерли на материках. Самые известные из них: Драконовые деревья, Огуречное дерево, Дорстения гигантская и Роза пустыни (Адениум Сокотранум). 

 

№2. Остров Тристан-да-Кунья, Атлантический океан

 

Самый удаленный обитаемый остров в мире — Тристан-да-Кунья — находится в Атлантическом океане на расстоянии 3200 км от побережья Южной Америки и 2700 км от побережья Южной Африки. Остров Тристан является самым большим и единственным обитаемым островом архипелага Тристан-да-Кунья.

 

 

 

Считается, что архипелаг открыл в 1506 году португалец Тристан да Кунья, но при этом он не высаживался на берега островов. Впервые на землю островов ступили французские моряки в 1767 году. С 1815 года острова аннексировала Великобритания. Архипелаг Тристан-да-Кунья был стратегическом пунктом при путешествии из Европы в Индийский океан, до тех пор, пока не стали пользоваться Суэцким каналом.

 

Согласно данным переписи населения 2016 года, на острове насчитывалось 267 человек. Все жители — это потомки первых поселенцев, прибывших на остров в период с 1816 по 1908 года.

№3. Алерт, Канада

 

Уникальный поселок Алерт находится в Канаде — это самый северный населенный пункт в мире. На территории поселка находится несколько метеорологических и исследовательских станций. Население около 10 человек. Помимо коренных жителей здесь проживают 5 метеорологов и около 70 военных. Год основания — 1950. До ближайшего населенного пункта от поселка Алерт — 3578 км.

 

 

 

Климатические условия здесь достаточно суровые, зимой до минус 34 градусов по Цельсию. Температура выше нуля здесь бывает только в июле и августе. Алерт привлекателен для любителей экстрима и натуралистов. Летом Алерт очень красив.

№4. Острова Питкэрн, Тихий океан

 

Острова Питкэрн — единственные владения Великобритании в Тихом океане. Расположены острова в южной части Тихого океана, граничат с Полинезией. Один остров из 5 обитаем. Питкэрн — самая малонаселенная территория планеты. Население Питкэрна — 49 человек, многие из которых являются потомками знаменитого корабля "Баунти".

 

 

В 1787 году трехмачтовый торговый корабль Баунти вышел в плавание в Таити с целью закупить семена хлебного дерева для плантаций Ямайки. В 1789 году на Таити на корабле произошел бунт. Флетчер Кристиан захватил власть и изгнал капитана корабля Уильяма Блая. Опасаясь карательной экспедиции, он с другими отступниками и несколькими местными жителями отправился на необитаемые острова. Высадились на острове Питкэрн, сожгли корабль и основали колонию. Сегодня потомки тех моряков живут за счет сельского хозяйства, рыболовства и продажи весьма редких почтовых марок коллекционерам. Но даже при наличии современного транспорта, это по-прежнему одна из самых изолированных общин в мире. На острове нет взлетно-посадочной площадки, и чтобы добраться туда с материка, нужно плыть на корабле около десяти дней. 

№5. Архипелаг Кергелен, Индийский океан

 

Архипелаг Кергелен принадлежит Франции. Расположены острова в Индийском океане. Расстояние от архипелага до Антарктиды — 2000 км, до Австралии — 4800 км.

 

 

 

Острова Кергелен известны как "острова запустения", здесь нет постоянных жителей. В зимний период здесь трудятся около 100 человек, занятые в рыболовной промышленности. Архипелаг был открыт французской экспедицией в 1772 году. Назвали группу островов в честь руководителя экспедиции, которого звали Ив Жозев де Кергелен.

 

 


Туристская Компания «ЧЕМОДАН» 10 из 10 на основе 16 оценок (16 клиентских отзывов)