Будь счастлив с

Чемоданом!
+7 727 346 8220 info@chemodan.kz
  • Курсы валют:
  • 1 USD - 336 KZT
  • 1 EUR - 392 KZT
В Египте назвали аll Inclusive вредным для страны

 

С заявлением, что формат отдыха аll Inclusive «вреден для страны» неожиданно выступила Федерация египетского туризма (ETF). Согласно заявлению главы ETF Карима Мохсена, формат аll Inclusive ведет к снижению качества обслуживания и тормозит развитие курортных регионов.

В своем пояснении он также сообщил, что при «все включено» туристу незачем покидать территорию отеля, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре, а также снижает заработки местного бизнеса — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и магазинов.

Правда, отменить систему «все включено» в федерации не призвали, однако предложили понизить рейтинг отелям, работающим по системе аll Inclusive, а также поднять в них цены.

Однако при учете того, что именно система аll Inclusive, причем дешевого для потребителя, обеспечивала Египту «пальму первенства», причем не только на российском рынке, а также то обстоятельство, что «нерекомендации» по поводу различных политических событий включают первым пунктом «не покидать территорию отеля», вариант «спасения» представляется весьма химерическим. И скорей всего говорит об отчаянной нехватке средств на всем туррынке, с попыткой добыть их весьма странными методами. Вроде недавнего заявления о  подъеме цен на визы.

 


Туристская Компания «ЧЕМОДАН» 10 из 10 на основе 16 оценок (16 клиентских отзывов)